Comer coisinhas gostosas, é um dos grandes prazeres da vida, disso não tenho dúvida! Eu amo sushi, especificamente, Jo Jô e Ebi Jô, são meus queridíssimos! Ainda tenho maior resistência aos crus mas, já como algumas peças. E, ando, cada dia mais conhecendo os produtos dessa culinária e, claro, ficando caída por eles...
E descobri, por
que aprendi a amar tão rápido a comida japonesa...
Eu tenho pouco
tempo de paixão pela comida japonesa, é a mais nova relação de fidelidade que
estabeleci na vida e, espero nunca mais cortar meus laços com essa deliciosa culinária...
Lembro que
sempre que ia encontrar com amigas, queria ir para uma creperia ou uma
pizzaria, nunca sugeriria um sushi anos atrás, achava um programa totalmente
fora de possibilidade!
Mas, as coisas
mudaram e, agora, eu vivo querendo ir encontrar os amigos num sushi, fiquei
totalmente viciada nessa culinária, reconheço! E, na semana passada, fui na
quinta e na sexta comer sushi, sem nenhuma resistência!
Semana passada,
eu conclui por que eu me apaixonei por essa culinária e, claro, vim fazer
minhas considerações em forma de texto, não sei ficar só no campo dos
pensamentos, preciso escrever!
Eu ando com uma
certa sensibilidade ao glúten e, crepes, pizzas, macarronadas, lasanhas e pães
começaram a não me fazer muito bem, sempre me deixam bem empachadas! A paixão por
essas comidas continuam mas, ando evitando-as...
Quase sempre, eu
como tomando líquidos mas, com o sushi, dificilmente quero beber algo para
acompanhar, prefiro só comer, sem beber nada, não acho necessário...
Além de não
sentir vontade de beber nada, nunca fico com a sensação de empachamento e nem
demoro muito ara fazer a digestão, posso comer às 23:00 e, dormir pouco tempo
depois, sem problemas!
Acho os pratos
de uma beleza ímpar e, adoro como os sushimans são caprichosos na decoração.Só
não curto muito o cheiro que fica na roupa, sempre opto por ficar em mesas
longe da área de cozinha...
Mas, mesmo com o
cheiro muito forte, eu quero comer sushi todas as semanas, é quase uma
necessidade, uma obrigação, como ir no trabalho ou na academia, não sei
explicar!
E, quando se
larga às sextas depois das 22:30, após ter ficado por 5 aulas em pé, não dá
para pensar em balada e mais horas em pé, só penso em ficar sentada comendo bem
e conversando um pouco com as amigas!
O melhor é saber
que não estou comendo uma comida tão calórica, tem um gosto maravilhoso, não tem
glúten, tem uma digestão fácil e me deixa sempre com vontade de comer de novo,
nunca me enjoa!
E, o bom de
comer no mesmo lugar é que até o garçom já sabe o que a gente quer e, isso faz a
gente quase nunca usar o cardápio, ele já pergunta: o de sempre? E a resposta,
quase sempre, é: sim e tudo bem maçaricado! Adoro aquele gostinho de fumaça, é
uma coisas dos deuses...
Flávia Guerra
(16/05/18)
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