segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Bom dia leitores e leitoras de meu blog!

Segue meu novo textinho sobre as comidinhas do Uruguai. Na foto, um dos recantos do restaurante em que comi lá na Colônia do Sacramento. A comida não foi a minha preferida mas, tinha que provar o famoso chivito. O local era delicioso, tinha um carinha tocando saxfone e o clima bem gostoso, como a própria cidade, que é para lá de charmosa... 






E as comidinhas do Uruguai foram um capítulo a parte na viagem

Apesar do real valer quase 9 pesos, a comida lá no Uruguai não é baratinha e isso pesa um pouco no orçamento! Mas, gastar dinheiro em alimentação é algo que deve ser bem lembrado numa viagem e eu sempre lembro, claro!
O problema não era o preço mas, sim, o sabor, foi uma semana totalmente fora de minha alimentação tradicional. Eles amam carnes, e os almoços sempre são sem arroz e sem feijão!
Eles se destacam nos vinhos, tem uma deliciosa uma bebida chamada média-média, tem uma bebida chamada uvita, que achei muito forte, uns docinhos lindos mas, nem tão gostosos e muitos produtos doces apetitosos.
O doce de leite, assim como o iogurte de doce de leite são uma coisa de delicioso, provei geléias bem gostosas e eles vendem biscoito Maria recheado, nos sabores baunilha, morango e limão, nunca visto por mim em nenhum lugar até agora!
No café da manhã todos os dias saí croissant, a maioria salgado mas, tinha também um croissant doce e uns pães meio esquisitos e meio sem gosto. Confesso que não quero comer nada parecido pelos próximos dias, fiquei meio saturada por hora...
Além disso, no desjejum tem sempre salada de frutas com pêssego e pouca variedade quando comparada com a nossa salada e as bananas quase sempre são servidas meio verdes, não entendi bem o por quê...
Os pratos quentes são meio complexos, quase sempre, um exagero de proteínas, como um dos pratos típicos deles: o chivito! Tem nada menos que filé, presunto, queijo e ovo e quase sem carboidratos, só acompanha uma saladinha com poucas folhas de alface, tomates e um pouco de milho!
Alguns pratos são simplesmente para ser esquecidos, como o pão de queijo que comemos no café da esquina, ruim não, se amostra! Também não morri de amores pelo chocolate quente, achei-o meio ralinho mas, o segundo que tomei já foi melhor um pouco...
Comi as famosas empanadas em dois lugares diferentes e achei um prato até bem gostoso. Em todos os almoços o exagero era a marca principal, quase sempre sobrava.
Mas, sem sombra de dúvidas, o melhor almoço que fiz por lá foi o no Restaurante lá em Punta Del Leste. Comi um risoto delicioso, que me deixou com vontade de ter outros almoços saborosos como aquele...
A nossa última refeição foi uma tal de fainá, que me rendeu empachamento o resto do dia! A pizza é mais ou menos, nada de ultra gostoso! Eles gostam muito de massa mas, não enfiei o pé na jaca, preferir ir devagar...
E comer sushi por lá não foi uma tarefa das mais fáceis para mim! Eu, que até um ano atrás nem comia esse iguaria, cheguei pedindo pratos maçaricados e o garçom, coitado, não me entendia!
Terminou que ele precisou chamar o gerente para o mesmo me explicar que esse ”abrasileiramento” de mudar as coisas no sushi original não tinha chegado por lá e que ele ou era servido cru ou frito!
Comi uma massa muito gostosa no dia de degustação de queijos e vinhos mas, confesso que em todas as saídas era sempre um desafio comer por lá, e nem sempre o resultado foi extraordinário!
Mas, no final das contas, sobrevivi a mais uma semana comendo coisas que não fazem parte de meu cotidiano e agora é curtir as nossa comidinhas típicas e recomendar aquelas que mais gostei para os amigos que forem ao Uruguai na próxima viagem!

Flávia Guerra (31/07/16)

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